Histoire de Chèvres
du 19 Novembre 2018 au 24 Novembre 2018
Bvd Béranger - La Villa Rabelais - Tours
Programme :
- Lundi : conférence de presse d'ouverture de la semaine « Histoires de chèvres »
- Mardi, jeudi et vendredi : accueil des écoles primaires de 9h à 12h et de 14h à 15h30 (sur réservation)
- Mercredi et samedi : accueil du public de 10h à 18h
- Vendredi soir : table ronde de 18h à 20h animés par les professionnels de la filière (élevage, nutrition, valorisation du lait de chèvre)
Le déroulé des visites :
- Exposition photo et film sur la filière caprine présentée par les membres du club photo Voleurs d'images de Parçay-sur-Vienne
- Atelier élevage présenté par les étudiants licence professionnelle « Valorisation des produits de l'élevage » de l'Université de Tours
- Atelier diététique, sensoriel et dégustation animé par Alexandra Pays (A l'Equilibre), Sébastien Duboc et Fabrice Bianchi (So Chèvre), les dégustateurs de l'AOP Sainte Maure de Touraine...
➢ Vente de produits de la filière caprine (fromages, encas nutritionnels, confitures de lait...) au public les mercredi, vendredi soir et samedi
Contact : Sébastien Duboc – 06 14 05 07 35 – sebastien.duboc@sochevre.com