Recipes

previous

Amourette aux noix et noisettes

next
Amourette aux noix et noisettes

Ingredients

- 350g de poudre de noisettes grises
- 350 g de sucre glace
- 400 g d'œufs
- 240 g de beurre fondu
- 50 g de farine

 

Ganache :
- 300 g de crème liquide
- 500 g de couverture noire 61% de cacao

 

Add a comment

Write a comment

 

Recipe
preparation

Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace.
Ajouter les œufs. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger le tout.
Garnir les moules à Savarin individuels.
Parsemer de brisures de noix.
Cuire à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

 

Après cuisson, garnir avec la ganache chocolat et mettre un cerneau de noix en décor sur le dessus.

 

 

par Dominique Briquet