Baklavas Tourangeaux au Sainte Maure de Touraine AOP,...
nextIngredients for 4 people
...Coulis Malvoisie au Miel et Ail des Ours
- 1 Sainte Maure de Touraine AOP
- 2 rillons
- 4 feuilles de filo
- 50g de graines de sésame
- 80g de miel de printemps
- 250 ml de Malvoisie (vin moelleux)
- 6 feuilles d'ail des ours
- 200g de Mesclun
- 125g huile vierge de tournesol
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'Hydromel
- sel et poivre
Recipe
preparation
- Pour la réalisation du coulis :
Réduire le Malvoisie avec 40 gr de miel et l'ail des ours finement haché jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux. Réserver au frais.
- Pour la vinaigrette :
Emulsionner le vinaigre d'hydromel avec l'huile vierge de tournesol, assaisonnez à votre convenance.
Préchauffer votre four à 180°C.
- Pour la réalisation des baklavas :
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les feuilles de filo avec de l'huile vierge de tournesol, découper chaque feuille en trois dans la longueur.
Sur chaque bande de filo déposer un petit rectangle de Sainte Maure de Touraine AOP et de rillons. Rouler le tout en serrant bien puis rabattre le surplus de filo.
Tremper une face de chaque baklava dans le miel puis saupoudrer de graines de sésame.
Passer au four préchauffé une dizaine de minutes.
- Dressage :
Disposer le coulis au Malvoisie dans le fond de l'assiette.
Déposer 3 baklavas par personne.
Assaisonner le mesclun puis dresser un petit bouquet.
par Le Moulin Fleuri
Write a comment