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Burger au porc roi rose de Touraine, sauce piquillos

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Burger au porc roi rose de Touraine, sauce piquillos

Ingredients for 4 people

Burger :

- 4 pains à hamburger

- 500g d'échine de porc hachée

- 1 oignon rouge

- 2 échalotes

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 1 botte d'estragon

- 50g de roquette

- 120g de comté (12 mois)

 

Sauce :

- 300g de piquillos (poivron grillés)

- ½ citron (à ajuster)

- 1 cuillère à café de purée de piment

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

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Recipe
preparation

Steak de porc :

Dans un bol, mélanger le porc haché, les échalotes, l'estragon, l'huile de tournesol, sel, poivre et une pincée de Ras el Hanout (épices).

Former 4 steaks de porc.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de tournesol, y saisir les steaks 2 minutes de chaque côté puis baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson encore 3 minutes de chaque côté.

 

Sauce :

Mixer les piquillos puis rajouter la purée de piment, le ½ citron, l'huile d'olive et assaisonner.

 

Badigeonner le pain de la sauce piquillos, mettre le steak de porc.

Recouvrir le porc d'une cuillère à soupe de sauce, mettre la roquette et l'oignon rouge émincé.

Finir par 2 tranches de comté puis réchauffer le tout une minute dans un four chaud à 180°C.

 

 

par Thomas Mouhatcheff