Burger au porc roi rose de Touraine, sauce piquillos
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Burger :
- 4 pains à hamburger
- 500g d'échine de porc hachée
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 botte d'estragon
- 50g de roquette
- 120g de comté (12 mois)
Sauce :
- 300g de piquillos (poivron grillés)
- ½ citron (à ajuster)
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recipe
preparation
Steak de porc :
Dans un bol, mélanger le porc haché, les échalotes, l'estragon, l'huile de tournesol, sel, poivre et une pincée de Ras el Hanout (épices).
Former 4 steaks de porc.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de tournesol, y saisir les steaks 2 minutes de chaque côté puis baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson encore 3 minutes de chaque côté.
Sauce :
Mixer les piquillos puis rajouter la purée de piment, le ½ citron, l'huile d'olive et assaisonner.
Badigeonner le pain de la sauce piquillos, mettre le steak de porc.
Recouvrir le porc d'une cuillère à soupe de sauce, mettre la roquette et l'oignon rouge émincé.
Finir par 2 tranches de comté puis réchauffer le tout une minute dans un four chaud à 180°C.
par Thomas Mouhatcheff
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