Crumble en sabayon aux fraises
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- 500 g de fraises
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 citron
- 5 jaunes d'œufs
pâte :
- 200 g de biscuits secs aux amandes
Recipe
preparation
Laver et égoutter les fraises.
Les répartir dans des ramequins.
Ecraser les biscuits aux amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Râper le zeste du citron et presser son jus.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient résistant à la chaleur jusqu'à obtention d'une crème blanche et lisse.
Ajouter le jus et le zeste de citron, puis le vin.
Battre au fouet pour bien mélanger.
Mettre le récipient dans un bain-marie et continuer à fouetter pendant 5 min jusqu'à épaississement.
Verser ce sabayon sur les fraises, saupoudrer de la chapelure de biscuits et passer 3 min sous le gril.
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