Mille feuille de pomme au miel de Touraine
nextIngredients for 4 people
3 pomme(s) Reine des rainettes du Val de Loire
5 cl de lait demi-écrémé "Délices de Touraine"
1 c. à soupe de miel de Touraine
1 oeuf(s)
15 g de maïzena
15 g de poudre de noisettes
20 g de sucre de canne blond
1 sachet de sucre vanillé
1 noisette de beurre
Recipe
preparation
Dans un petit récipient, mélanger la maïzena et la poudre de noisette. Délayer le tout avec le lait.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel et mélanger à nouveau.
Ajouter le premier mélange au second. Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Laver, peler et enlever les pépins des pommes. Les tailler en fine tranches. Les mettre immédiatement dans la pâte pour pas qu'elles ne brunissent.
Poser des cercles à pâtisserie beurrés sur une plaque préalablement beurrée également. Saupoudrer le tout de sucre. Ôter l'excédent en tapotant.
À l'aide d'une cuillère, déposer dans les cercles des pommes enrobées de pâte au miel. Enfourner 30 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.
par Gourmandise.fr
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