Oeufs au lait « Délices de Touraine »
nextIngrédients pour 6 personnes
- 6 œufs
- 1 l de lait « Délice de Touraine »
- 125 g de sucre
- ½ gousse de vanille (ou sucre vanillé)
- Caramel (100 g de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau)
Préparation
de la recette
Porter à ébullition le lait « Délice de Touraine », le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, battre les œufs à part, comme pour une omelette.
Enlever la gousse de vanille du lait.
Verser ensuite, en continuant de battre et en 3 fois au moins, le lait « Délice de Touraine » sur les œufs battus.
Préparer le caramel : dans une casserole, sur feu doux, verser le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Remuer jusqu’à ce que le caramel prenne une coloration légèrement brune.
Dans un plat, verser le caramel puis les œufs au lait.
Déposer ce plat dans un plat plus grand, rempli d’eau, afin de réaliser un bain marie.
Enfourner le plat environ 40 minutes à 180°C.
Veiller à ce qu’il y ait toujours de l’eau.
Sortir du four et laisser refroidir.
par Eric Launay
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