Risotto safrané
nextIngrédients pour 4 personnes
- une noisette de beurre de Verneuil
- ½ oignon
- 16 filaments de safran de Touraine
- 1 verre de vin blanc
- 1L de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère de crème « entière » de Verneuil
- 100g de parmesan
Préparation
de la recette
Infuser le safran dans la crème.
Eplucher et ciselez l'oignon.
Dans une poêle :
Faire fondre les oignons dans le beurre.
Ajouter le riz, mélanger.
Verser le bouillon de volaille petit à petit, pendant 20 min en remuant.
En dehors du feu :
Saler, ajouter de la crème safranée, le beurre, le parmesan râpé et remuer.
Servir chaud (en hors d'œuvre ou en plat principal).
Astuce : Faire infuser le safran dans la crème une journée avant.
par Les safraniers de Touraine
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