Salade de Géline de Touraine et pommes de terre...
nextIngrédients pour 4 personnes
... à la vinaigrette de truffe.
- 1 Géline de Touraine de 1,8 à 2 kg
- Sel, poivre
- 20 gr de beurre
- 10 ml d'huile de colza
- 600 gr de pommes de terre
- 2 grosses tomates
- 100 gr de carottes
- 50 gr d'échalotes
- 50 gr de cornichons
- ½ botte de ciboulette
- pluches de cerfeuil
La vinaigrette :
- 100 ml d'huile de pépins de raisins
- 4 g de brisures de truffes fraîches,
- 20 ml de porto
- 20 ml de vinaigre de xérès
- sel fin
- une pincée de poivre blanc du moulin
Préparation
de la recette
Cuire la Géline de Touraine au four à 180°C pendant 45 minutes. Désosser les cuisses et couper la chair en longues lanières.
Eplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites, les cuire à l'eau, les égoutter, y ajouter les tomates fraîches épépinées, les échalotes ciselées, les carottes taillées en julienne, les cornichons hachés et la ½ botte de ciboulette ciselée.
Ajouter les lanières de volaille à la préparation et assaisonner avec la vinaigrette de porto à l'huile de truffes.
Disposer dans une assiette creuse, décorer d'une pluche de cerfeuil.
par Florent Houget
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