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Tarte aux pommes safranée façon Tatin

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Tarte aux pommes safranée façon Tatin

Ingredients for 4 people

- 1 pâte brisée

- 5 pommes

- 50 g de beurre de Verneuil

- 100 g de sucre en poudre

- 16 filaments de Safran de Touraine

 

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Recipe
preparation

Eplucher, évider et couper les pommes en quartier.

Cuire les pommes avec le beurre et le sucre.

Une fois les pommes caramélisées, les positionner dans un moule à tarte.

Parsemer de filaments de safran.

Recouvrir les pommes avec la pâte brisée (la pâte ne doit pas dépasser du moule).

Cuire au four à 215°C (th.7) 15 à 20 min.

Démouler la tarte en la retournant sur le plat de service (pâte en dessous).

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème fleurette de Verneuil safranée montée en chantilly.

Astuce : Vous pouvez faire infuser le safran dans le beurre avant de l'utiliser sur la tarte.

 

 

par Les safraniers de Touraine