Tarte aux pommes safranée façon Tatin
nextIngredients for 4 people
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 50 g de beurre de Verneuil
- 100 g de sucre en poudre
- 16 filaments de Safran de Touraine
Recipe
preparation
Eplucher, évider et couper les pommes en quartier.
Cuire les pommes avec le beurre et le sucre.
Une fois les pommes caramélisées, les positionner dans un moule à tarte.
Parsemer de filaments de safran.
Recouvrir les pommes avec la pâte brisée (la pâte ne doit pas dépasser du moule).
Cuire au four à 215°C (th.7) 15 à 20 min.
Démouler la tarte en la retournant sur le plat de service (pâte en dessous).
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème fleurette de Verneuil safranée montée en chantilly.
Astuce : Vous pouvez faire infuser le safran dans le beurre avant de l'utiliser sur la tarte.
par Les safraniers de Touraine
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