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Velouté Safrané

Ingredients for 4 people

- 1kg de Potimarron

- 1 oignon

- 500 ml de bouillon de volaille

- 50 g de beurre

- 15 filaments de safran

- Sel et poivre

- 200 ml de crème fraîche liquide

- 8 filaments de safran

 

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Recipe
preparation

Couper le potimarron en deux et retirer graines et écorce, puis couper en petits cubes.

Faire bouillir l'eau, la verser sur les filaments et ajouter le bouillon de volaille reconstitué.

Laisser infuser pendant une heure.

Faire revenir le potimarron dans une cocotte avec le beurre.

Verser le bouillon safrané sur le potimarron et saler tout en remuant.

Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer jusqu'à l'obtention d'un fin velouté.

 

Faire une chantilly safranée :

Mettre les filaments de safran à infuser dans la crème chaude pendant une heure.

Mettre dans un siphon, saler, puis charger la cartouche de gaz.

Laisser 2h au frigo.

 

 

par Joël Vidis