Ecrasé de pomme de terre truffé
nextIngredients for 4 people
- 200g de pommes de terre par personne
- 50 cl de lait « Délices de Touraine »
- 20 cl de crème fraîche de Verneuil
- 20-30g de truffes fraîche tuber melanosporum
- sel, poivre
- une pointe de noix de muscade
Recipe
preparation
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un autocuiseur pendant 10 min.
Les égoutter dès la fin de la cuisson et les écraser à la fourchette.
Trancher la truffe puis l'écraser à la fourchette (en gardant quelques lamelles pour la décoration).
Mélanger la truffe à la crème fraîche.
Ajouter le lait petit à petit.
Puis incorporer la crème fraîche truffée à la purée pour que la consistance soit onctueuse.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Servir très chaud.
Astuce : vous pouvez préparer votre crème truffée la veille au soir pour capter encore plus les saveurs de la truffe.
par L' Association des trufficulteurs de Touraine
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