Flan de courgettes basilic - Sainte-Maure de Touraine AOP
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Ingrédients pour 4 personnes
100 g de Sainte -Maure de Touraine AOP
200 g de courgettes
1 gousse d’ail épluchée
1 œuf entier + 1 jaune
5 cl de crème liquide entière
5 belles feuilles de basilic frais
1 Cueillère à soupe d’huile d’olive
2 Cueillères à soupe de pignons de pin
Fleur de Sel
Poivre du moulin
Un peu de beurre mou pour les moules
Préparation
de la recette
- Couper 8 tranches fines de Sainte-Maure de Touraine, les réserver puis couper le reste du fromage en petits dés.
- Détailler la courgette en petits dés.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire sauter les dés de courgette avec l’ail haché et le basilic ciselé.
- Mixer la moitié des courgettes avec l’œuf entier, le jaune d’œuf et la crème liquide.
- Ajouter dans ce mélange, le reste de dés de courgette et de Sainte-Maure de Touraine.
- Assaisonner en sel et en poivre du moulin.
- Beurrer 4 ramequins puis répartir l’appareil à flan.
- Répartir par-dessus les pignons de pin et déposer délicatement par-dessus 2 tranches de Sainte Maure de Touraine.
- Placer ces moules dans un plat rempli au 2/3 d’eau chaude puis cuire les flans 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- A déguster tiède ou à température ambiante décoré d’une petite feuille de basilic frais.
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