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Blanquette d’agneau de Touraine

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Blanquette d’agneau de Touraine

Ingredients for 4-5 people

- 500g de collier ou de poitrine d'Agneau

- 500g d'épaule d'Agneau

- 2 navets coupés en 4

- 4 carottes coupées en 2

- 1 blanc de poireau coupé en tronçons

- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- Sel, poivre

 

Sauce :

- 50g de beurre

- 50g de farine

 

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Recipe
preparation

Préparation :

Mettre la viande dans l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni.

Mener à ébullition, puis écumer.

Ajouter les légumes, saler, poivrer.

Cuire 40-45 minutes à feu doux.

 

Sauce :

Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, puis délayer avec le jus de cuisson, en l'incorporant doucement.

Cuire 10 minutes.

Servir la viande nappée de la sauce.

 

Accompagnement :

riz ou pommes de terre

 

par Céline Robin-Loriot