Brouillade d'oeufs aux truffes 2
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- 6-8 œufs
- 10-15g de truffes fraîche tuber melanosporum
- Sel, poivre
Recipe
preparation
Brosser les truffes avec soin.
Les écraser dans une terrine et les mélanger avec les œufs.
Saler, poivrer, battre légèrement puis couvrir et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
Faire chauffer l'eau dans une grande casserole et porter à frémissement.
Verser le mélange œufs-truffes dans une casserole plus petite et la déposer sur la grande casserole.
Laisser épaissir en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Si vous le désirez, vous pouvez incorporer en fin de cuisson un peu de crème de Verneuil.
Présenter la brouillade sur un plat chauffé et servir sans attendre.
Astuce : Vous pouvez mettre vos truffes quelques jours en contact avec les œufs avant la réalisation de votre brouillade.
par L'Association des trufficulteurs de Touraine
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