Recipes

previous

Ecrasé de pomme de terre truffé

next
Ecrasé de pomme de terre truffé

Ingredients for 4 people

- 200g de pommes de terre par personne

- 50 cl de lait « Délices de Touraine »

- 20 cl de crème fraîche de Verneuil

- 20-30g de truffes fraîche tuber melanosporum

- sel, poivre

- une pointe de noix de muscade

 

Add a comment

Write a comment

 

Recipe
preparation

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un autocuiseur pendant 10 min.

Les égoutter dès la fin de la cuisson et les écraser à la fourchette.

Trancher la truffe puis l'écraser à la fourchette (en gardant quelques lamelles pour la décoration).

Mélanger la truffe à la crème fraîche.
Ajouter le lait petit à petit.

Puis incorporer la crème fraîche truffée à la purée pour que la consistance soit onctueuse.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Servir très chaud.

Astuce : vous pouvez préparer votre crème truffée la veille au soir pour capter encore plus les saveurs de la truffe.

 

 

par L' Association des trufficulteurs de Touraine