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Casse-museaux de Sainte-Maure de Touraine

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Casse-museaux de Sainte-Maure de Touraine

Ingredients for 6-8 people

- 1/2 Sainte Maure de Touraine sec

- 200 g de beurre

- 600 g de farine

- 400 g de faisselle de Chèvre

- 150 g de jaunes d'œuf

- 2 œufs entiers

- 200 g de sucre en poudre

- 20 g de sel

- 30 g de levure chimique

- 1 bouchon d'eau de vie

 

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Recipe
preparation

Réaliser un sablage avec le beurre, la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter les jaunes d'œufs avec les œufs entiers, la faisselle de chèvre et l'eau de vie.

Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer cette préparation 1 à 2 heures.

Répartir la pâte dans des petits moules flexipan de 3 cm de diamètres.

Les remplir au 3/4 et placer un morceau de Sainte Maure de Touraine sec sur chaque casse-museau.

Cuire au four environ 30 minutes, à température modérée (180°C).

Les casses-museaux sont succulents pour l'apéritif, les servir tièdes.

Astuce : ils peuvent être réchauffés au dernier moment en les passant 20 secondes au micro-ondes.

 

 

par Dominique Briquet