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Coffre de Géline de Touraine en cocotte

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Coffre de Géline de Touraine en cocotte

Ingredients for 2 people

- 1 géline de Touraine
- 10 gousses d'ail
- Echalotes grises
- Pommes de terre
- Cèpes
- 50 g de beurre de Verneuil-sur-Indre
- 50 g de noix fraîches

 

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Recipe
preparation

Choisir une belle Géline de Touraine et la découper.
Cette recette permet de préparer le coffre, constitué des 2 ailes ficelées avec les suprêmes.
Conserver les autres pièces de la volaille, et déguster le lendemain en fricassée.
Ficeler correctement le coffre et le faire colorer à l'huile ou au beurre, ainsi que les pommes de terre et les cèpes.
Faire revenir les échalotes à l'huile ou au beurre, ainsi que les pommes de terre et les cèpes.
Dans le fond de la cocotte, mettre les échalotes, les gousses d'ail en chemise (non épluchées), les pommes de terre, le coffre de la Géline de Touraine et les cèpes au-dessus.
Ajouter une pincée de thym, les noix et un peu de sel.
Couvrir et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.
Sortir la cocotte du four, rajouter un peu de fleur de sel et faire un tour de moulin à poivre.

 

 

par Jacky Dallais