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Croustillant pommes coings confits et sa crème glacée au safran

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Croustillant pommes coings confits et sa crème glacée au safran

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème :
- ½ l de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 1 pistil de safran
- 120 g de sucre


Pour le croustillant :
- ½ l d'eau
- 250 g de sucre
- 1 jus de citron
- 4 pommes
- 4 coings
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Pâte à tuile (blanc d'œuf, poudre d'amande, sucre, farine et beurre)


Pour la décoration :
- 1 coulis de fruits rouges

 

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Préparation
de la recette

Crème glacée :
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le lait bouilli avec le safran.
Cuire à la nappe, ou à 84°C et passer au chinois.
Une fois l'appareil refroidi, passer en sorbetière.


Croustillant :
Eplucher les coings et les découper en dés. Les faire pocher dans le sirop (eau, sucre, jus de citron).
Eplucher et découper en dés les pommes.
Faire revenir les coings et les pommes dans du beurre et 2 cuillères à soupe de miel.
Faire une pâte à tuile.
Cuire les tuiles et leur donner une forme cylindrique.


Décoration :
Dresser comme sur la photo et agrémenter d'un coulis de fruits rouges.