Duo de Crèmes Anglaises au Lait Délices de Touraine
next
Ingrédients pour 4 personnes
Pour 1 litre de Crème Anglaise au chocolat :
- 1 litre de Lait Délices de Touraine
- 8 jaunes d'œuf
- 60 g de cacao
- 200 g de sucre en poudre
Pour 1 litre de Crème Anglaise à la vanille:
- 1 litre de Lait Délices de Touraine
- 8 jaunes d'œuf
- 1 à 2 gousses de vanille
- 200 g de sucre en poudre
Préparation
de la recette
Crème Anglaise au chocolat :
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre.
Faire bouillir le lait et le cacao, puis mettre à feu doux.
Ajouter le mélange jaune d'œuf et sucre.
Remuer tout en restant à feu doux, sans jamais faire bouillir, jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.
Laisser refroidir et servir.
Suggestion d'accompagnement : fruits rouges, bananes, kiwi...
Crème Anglaise à la vanille :
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre.
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et récupérer à l'aide d'une lame de couteau la vanille.
Introduire la vanille et la gousse fendue dans le lait et faire bouillir l'ensemble.
Mettre à feu doux, ajouter le mélange jaune d'œuf et sucre.
Remuer tout en restant à feu doux, sans jamais faire bouillir, jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.
Laisser refroidir et servir.
Suggestion d'accompagnement : fondant au chocolat, brownies...
par Jennifer Blanchard
Rédiger votre commentaire