Filet de carpe de Brenne au Sainte-Maure de Touraine
nextIngrédients pour 4 personnes
- 4 filets de carpe de 150g (sans peau, sans arête)
- 1 cuillère à café d’échalotes ciselées
- 5cl de vin blanc sec
- 5cl de fumet de poisson
- 4 tranches d’1cm de Sainte Maure de Touraine sec
- 10cl de crème fraiche liquide
- Beurre
- Huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation
de la recette
Poêler dans l’huile et le beurre les filets de carpe des deux côtés.
Saler et poivrer.
Débarrasser les filets sur de l’essuie-tout.
Dégraisser la poêle et ajouter une noix de beurre.
Faire suer les échalotes.
Déglacer avec le vin blanc et le fumet.
Laisser réduire au 2/3.
Ajouter la crème et le Sainte-Maure de Touraine préalablement pelé et écrasé à la fourchette.
Laisser épaissir la sauce et assaisonner.
Remettre la carpe dans la sauce.
par L'Hôtel de l'Image
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