Filet mignon de porc au Sauvignon d’Amboise, réglisse,...
nextIngrédients pour 4 personnes
...courgette farcie à la faisselle de chèvre et oignons nouveaux.
- 600 g de filet mignon de porc Roi Rose
- 10 cl de Sauvignon d'Amboise
- 5 rouleaux de bonbons de réglisse
- 4 courgettes rondes
- 1 faisselle de chèvre
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 3 cl de fond de veau
- 20 g de beurre de Verneuil-sur-Indre
Préparation
de la recette
- La veille, couper et faire mariner le filet mignon de porc dans le Sauvignon, le réglisse, le vert de l'oignon et une gousse d'ail.
- Creuser les courgettes et les cuire 4 minutes dans de l'eau bouillante salée et refroidir.
- Faire revenir les blancs des oignons avec le restant de l'ail et déglacer avec la faisselle.
- Egoutter les courgettes pendant 2 h et les farcir avec le mélange de faisselle.
- Réduire le jus de la marinade, ajouter le fond et filtrer.
- Cuire à la poêle, à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté les filets mignon de porc, les finir au four 10 minutes à 180°C.
- Mettre les courgettes au four.
- Couper les filets mignons de porc et dresser.
par Stéphane Tortissier
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