Recipes

previous

Gâteau aux noisettes "Avelines de Touraine"

next
Gâteau aux noisettes

Ingredients for 6 people

- 80 g de noisettes hachées

- 80 g de farine

- 160 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre de Verneuil-sur-Indre fondu

- 2 cuillères à café de miel

- 4 blancs d'œufs en neige

 

Add a comment

Write a comment

 

Recipe
preparation

- Mélanger les noisettes, la farine et le sucre.

- Ajouter le beurre fondu et le miel.

- Battre les blancs en neige puis incorporer à votre macaronade en mélangeant délicatement.

- Cuire 1h au four très doux 160°C-170°C dans un moule à génoise de 22cm de diamètre, beurré et fariné.

- Démouler sur une grille.

- Saupoudrer de sucre glace avec un pochoir pour le décor.

 

 

par Jean-Marc Beauvais