Recettes

previous

Gratin de pommes de terre safrané

next
Gratin de pommes de terre safrané

Ingrédients pour 6 personnes

- 1.5 Kg de pommes-de-terre

- 1 oignon

- 25 cl de crème

- 18 filaments de safran de Touraine

- 200 gr de fromage râpé

- 10 cl de vin blanc

- sel et poivre

 

Ajouter un commentaire

Rédiger votre commentaire

 

Préparation
de la recette

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Emincer l'oignon.

Faire infuser le safran de Touraine dans la crème.

Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre et l'oignon en couches successives. Parsemer le dessus du plat, de fromage râpé.

Verser la crème safranée et le vin blanc sur la préparation.

Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 1h30.

(Accompagner votre plat d'un verre d'AOC Chinon ou d'AOC Bourgueil)

 

 

par Les Safraniers de Touraine