Tartare de Rillettes de Tours aux petits légumes croquants
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- 300g de rillettes
- 20 gros radis roses
- 1 grosse carotte
- 1 branche de céleri
- 2 champignons de Paris
- 5cl d'huile d'olive
- 3cl de vinaigre de xérès
- 1 petite baguette de pain au sésame
- Sel, poivre du moulin
Préparation
de la recette
Laver les légumes. Éplucher les radis, retirer les fils de la branche de céleri, éplucher la carotte.
Tailler les radis en petits morceaux, les mélanger dans un bol avec la moitié de l'huile d'olive, la moitié du vinaigre, du sel et du poivre.
Tailler le céleri et la carotte en fine julienne, émincer les champignons.
Les mélanger dans un bol avec le reste de l'huile, le reste de vinaigre, du sel et du poivre.
À l'aide d'un emporte-pièce, monter les tartares en faisant un lit de radis puis déposer une couche de Rillettes de Tours en tassant avec le dos d'une cuillère.
Déposer la julienne de carotte et de céleri ainsi que les champignons.
Placer les tartares au réfrigérateur.
Pendant ce temps, couper la baguette en fines tranches puis les faire dorer sous le grill du four.
Servir le tartare bien frais avec les croûtons de pain dorés.
par Infocharcuterie
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