Joues de Porc de Touraine au cidre
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- 20 joues de Porc de Touraine
- 250 g de poitrine fraîche ou fumée (ou les 2)
- 4 échalotes moyennes
- 2 carottes
- ¼ de verre de Calvados
- Farine
- 1 l de cidre
Préparation
de la recette
Faire dorer les joues dans le beurre.
Faire revenir dans une poêle la poitrine, les échalotes et les carottes coupées en petits cubes.
Verser le contenu de votre poêle dans une cocotte.
Ajouter les joues de porc et flamber avec le calvados.
Saupoudrer le tout de farine et mouiller avec le cidre.
Cuire 1 heure à feu doux.
Elles doivent être moelleuses, sinon prolonger la cuisson.
Si possible, commencer la veille et finir la cuisson le lendemain.
Variantes :
En mettant 1 l de vin rouge de Chinon : civet de joues au Chinon
En mettant 1 l de bière, 4 tranches de pain d'épice et de la cassonade : joues flamandes.
par Bernard Beauchet
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