Mille feuilles de Sainte-Maure de Touraine et aubergines
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- 1 Sainte-Maure de Touraine
- 1 aubergine assez grosse
- 200 g de fromage à tartiner
- Ciboulette, sel et poivre
- 25 g d’ail
- 2 dl d’huile d’olive
- 200 g de mesclun
- Vinaigrette
- 80 g de cerfeuil
Préparation
de la recette
Couper en tranche l’aubergine puis la faire cuire sans coloration dans une poêle avec l’huile d’olive.
Bien l’éponger sur du papier absorbant.
Réserver au frais.
Emietter le Sainte-Maure de Touraine avec le fromage à tartiner.
Rajouter l’ail haché et la ciboulette.
Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Utiliser un cercle haut pour le montage du mille feuilles.
Alterner une couche d’aubergine et une couche de fromage, répéter l’opération deux fois.
Servir le mille feuilles avec un mesclun légèrement assaisonné pour ne pas casser le goût du fromage.
par Didier Marque
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