Nougat de Tours (recette confrérie)
nextIngredients for 6 people
- 140g de farine
- 80g de sucre semoule
- 70g de beurre
- 1 oeuf
- 150g de fruits confits coupés en dés
- 50g de confiture d'abricots
- 80g de poudre d'amandes
- 100g de blanc d'oeuf
- sucre glace
- sel
Recipe
preparation
Réalisation de la pâte sucrée :
Mélangez le beurre, 35g de sucre glace, l'oeuf et une pincée de sel, y ajouter la farine et un peu d'eau si nécessaire.
Formez une boule et placez-la au réfrigérateur.
Confection de la macaronade :
Mélangez sucre semoule et poudre d'amandes dans un bol. Montez les blancs en neige et ajoutez-y très délicatement le mélange.
Montage :
Prenez un moule, ou un cercle (diam.18cm), mettez-y la pâte sucrée préparée, et déposez une fine couche d'abricots puis les fruits confits.
Versez la macaronade sur le tout.
Cuisson :
Saupoudrez de sucre glace et faites cuire au four à 210-220°C pendant 30 minutes.
par La confrérie du véritable nougat de Tours
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