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Petits gâteaux au Safran

Ingredients

- 3 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de beurre ½ sel
- 5cl de crème fraîche liquide
- 8 filaments de safran
- Sirop de Safran « facultatif »

 

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Recipe
preparation

Si vous n'avez pas le temps de faire infuser le safran pendant 2 heures, faites le torréfiez dans une poêle, et laissez infuser 30 minutes.


Dans un ramequin, mélangez la crème et le safran.
Laissez infuser le mélange.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, blanchissez les œufs et le sucre.
Ajoutez en pluie la farine et la levure et la crème safranée.
Faire fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
A l'aide d'un pinceau nappez le moule de sirop de safran.
Versez votre préparation dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes.
Sortez les gâteaux et nappez le dessus de sirop de safran à l'aide du pinceau.

 

 

par Joël Vidis