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Rouleaux de printemps à la Tourangelle

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Rouleaux de printemps à la Tourangelle

Ingredients for 4-6 people

- 12 feuilles de riz

- 1 Sainte Maure de Touraine frais

- 1 cuillère à soupe de miel de Touraine liquide

- 4 gros rillons

- 12 cerneaux de noix de Touraine

- 1 bouquet de cerfeuil

- Vinaigre de xérès

- 1 cuillère à café de gingembre râpé

- 3 belles poignées de jeunes pousses

- 1 belle poire

- Huile de tournesol

- Huile de pistache

- Poivre, sel

- Moutarde d'Orléans

 

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Recipe
preparation

Couper les noix grossièrement et travailler le miel, les noix, le poivre et le chèvre à la fourchette. Réserver.

Chauffer doucement les rillons environ 5mn à feu moyen, déglacer au vinaigre de Xérès.

Râper un peu de gingembre frais au-dessus de la poêle.

Trancher finement puis réserver.

Tailler la poire en tranches fines de 2 à 3 cm de long.

Préparer une bassine d'eau chaude. Tremper les feuilles de riz environ 30s (une par une). Egoutter.

Les déposer sur un torchon propre et sec.

Superposer les ingrédients sur une feuille (1/3 du bas) comme suit :

Jeunes pousses - 2 quenelles de chèvre aux noix - 3 tranches de rillons - 3 tranches de poires - pluches de cerfeuil.

Replier les côtés de la feuille de riz sur la préparation, puis le bas, et enfin rouler l'ensemble vers le haut en serrant pour obtenir la forme d'un boudin.

Conserver dans du film jusqu'à dégustation.

 

Pour la présentation, vous pouvez trancher les rouleaux en 2, de sorte que l'on voit la garniture, c'est plus gourmand !

 

La vinaigrette pour la dégustation : 4 c à s d'huile de tournesol, 3 c à s d'huile de pistache, 2 c à s de vinaigre de xérès, 1 c à s de moutarde, sel poivre.

 

 

par Tours à Table