Salade de printemps aux asperges et chèvres panés
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1 barquette de mâche bio
2 barquettes de mélange de saison
1 barquette de menthe
1 botte d'asperge blanche de Touraine
1 bûche de Sainte Maure de Touraine
1 gousse d'ail
100ml d'huile d'olive
1 cl. à s. d'huile de tournesol
8 cl. à s. de graine de sésame
10 cl. à s. de farine
3 jaunes d'oeufs
2 noix de beurre
Sel et poivre
Préparation
de la recette
Commencez par préparer vos chèvres panés. Dans une première assiette, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe d'eau froide et poivrez. Dans une seconde assiette, mettre la farine. Dans une troisème assiette, mettre les graines de sésame.
Versez dans une poêle l'huile de tournesol et le beurre à feu vif.
Coupez des rondelles de fromage de 2cm, trempez-les dans l'oeuf, dans la farine puis dans les graines de sésame sur les deux faces.
Disposez dans la poêle et faire dorer.
Ensuite, préparez votre salade.
Versez la mâche, l’ail râpé, l’huile d’olive et le sel dans un blender. Mixez pendant 1 min pour obtenir une texture très lisse.
Nettoyez les asperges, enlevez le bout dur en bas si besoin, puis faites des fines lamelles dans la longueur des asperges (avec une mandoline ou un économe).
Dans un grand bol, mélangez les lamelles d’asperges, le mélange de saison et les feuilles de menthe.
Au moment de servir, dressez la salade avec la salsa verde à la mâche et ajoutez les chèvres panès.
par Femme Actuelle / Florette
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