Recipes

previous

Samoussa de cuisse de Géline de Touraine au safran de Touraine

next
Samoussa de cuisse de Géline de Touraine au safran de Touraine

Ingredients for 4 people

- 4 cuisses de Géline de Touraine

- 2 oignons ciselés

- 1 botte de coriandre

- 1 botte de cerfeuil

- 6 pistils de safran de Touraine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

- 1/2 cuillère à café de sel fin

- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 2 verres d'eau

- 1 paquet de feuilles de Brick

- 50 g d'amandes entières blanchies

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger

 

Add a comment

Write a comment

 

Recipe
preparation

Placer  les cuisses de Géline de Touraine dans une casserole, avec les oignons, les épices, les herbes hachées, et les assaisonnements.

Ajouter les 2 verres d'eau, couvrir, et mettre au four pendant 45 min.

Une fois les cuisses cuites, les émietter les hacher au couteau avec la peau.

Mélanger aux oignons et remettre sur le feu.

Casser un oeuf par dessus et fouetter vivement jusqu'à épaississement du mélange.

Réserver au frais.

 

Frire les amandes, égoutter sur un papier absorbant et mixer avec le sucre, la cannelle en poudre et la fleur d'oranger.

Etaler la farce, ainsi que la préparation d'amandes, sur une feuille de Brick passée au beurre fondu et plier sous forme de triangle afin d'emprisonner la farce.

Saisir à la poêle des 2 côtés, finir au four 5 minutes et servir sur une belle salade.

 

 

par Yoann Bourdais