Sanciau aux pommes
nextIngredients for 4 people
- 60 g de farine
- 12 cl de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 pommes douces (royal gala, reinette)
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de liqueur (ou alcool de poire)
- Sucre en poudre
Recipe
preparation
Mélanger la farine, le sel, faire un puits au centre, ajouter l'œuf battu et l'incorporer à la farine en versant le lait afin d'obtenir une pâte à crêpe.
Laver et peler les pommes.
Les couper en deux dans la hauteur, les évider et les émincer en demi-lunes de 5mm d'épaisseur.
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre.
Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'alcool de poire et flamber.
Ajouter la pâte à crêpe, mélanger délicatement et laisser cuire 5 à 6 minutes sur feu doux.
Poser une assiette sur la poêle et retourner la crêpe.
Glisser le côté non cuit de la crêpe dans la poêle, puis laisser cuire encore 3 minutes.
La saupoudrer de sucre et la déguster chaude.
par Centreco
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