Tarte "bon chrétien"
nextIngrédients pour 8 personnes
- 1 fond de pâte sucrée
- 300g de poires émincées
- 40g de miel
- 140g de sucre glace
- 60g de poudre de noisettes grises
- 50g de farine type 55
- 1g de sel
- 130g de blancs d’œufs
- 115g de beurre noisette
- 65g de noix invalides
Préparation
de la recette
Poires :
Porter le miel à ébullition et faire revenir les poires pendant 2 à 3 minutes.
Appareil à financier :
Mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et le sel.
Ajouter les blancs d'œufs puis incorporer le beurre pommade refroidi.
Tarte :
Garnir le fond de pâte avec les poires caramélisées et les noix.
Recouvrir avec l'appareil à financier.
Cuire à 210°C dans un four ventilé 12 à 14 minutes.
par La Boulangerie des Bas Clos
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