Blanquette d’agneau de Touraine
nextIngredients for 4-5 people
- 500g de collier ou de poitrine d'Agneau
- 500g d'épaule d'Agneau
- 2 navets coupés en 4
- 4 carottes coupées en 2
- 1 blanc de poireau coupé en tronçons
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Sauce :
- 50g de beurre
- 50g de farine
Recipe
preparation
Préparation :
Mettre la viande dans l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni.
Mener à ébullition, puis écumer.
Ajouter les légumes, saler, poivrer.
Cuire 40-45 minutes à feu doux.
Sauce :
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, puis délayer avec le jus de cuisson, en l'incorporant doucement.
Cuire 10 minutes.
Servir la viande nappée de la sauce.
Accompagnement :
riz ou pommes de terre
par Céline Robin-Loriot
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