Croustillant pommes coings confits et sa crème glacée au safran
nextIngrédients pour 4 personnes
Pour la crème :
- ½ l de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 1 pistil de safran
- 120 g de sucre
Pour le croustillant :
- ½ l d'eau
- 250 g de sucre
- 1 jus de citron
- 4 pommes
- 4 coings
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Pâte à tuile (blanc d'œuf, poudre d'amande, sucre, farine et beurre)
Pour la décoration :
- 1 coulis de fruits rouges
Préparation
de la recette
Crème glacée :
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le lait bouilli avec le safran.
Cuire à la nappe, ou à 84°C et passer au chinois.
Une fois l'appareil refroidi, passer en sorbetière.
Croustillant :
Eplucher les coings et les découper en dés. Les faire pocher dans le sirop (eau, sucre, jus de citron).
Eplucher et découper en dés les pommes.
Faire revenir les coings et les pommes dans du beurre et 2 cuillères à soupe de miel.
Faire une pâte à tuile.
Cuire les tuiles et leur donner une forme cylindrique.
Décoration :
Dresser comme sur la photo et agrémenter d'un coulis de fruits rouges.
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