Fondant de joues de Porc de Touraine aux pommes
nextIngrédients pour 4 personnes
- 4 joues de Porc de Touraine
- 5 pommes Golden vertes
- 1 oignon moyen
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
de la recette
Faire rissoler en cocotte les joues de Porc de Touraine et les oignons dans 50 g de beurre.
Recouvrir de vin blanc et d'eau.
Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, la crème liquide et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
Eplucher les pommes, retirer l'intérieur et y placer une noix de beurre.
Mettre à cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Dresser sur chaque assiette une joue coupée en tranche, napper avec la sauce, ajouter une pomme cuite et disposer quelques tranches de pommes crues.
Servir chaud.
par Daniel Rouballay
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